Every Day Is Exactly The Same

https://blogs.yahoo.co.jp/roady_6 から引っ越してきました。最近は何かと忙しく放置気味。

Kanpai(広島市中区) ※移転

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広島で呑むことになったので、事前に「快食.com」で見つけたお店。
「なわない」のあとに行ったのですが、よかった~

突き出しが、鶏モツの卵巣の煮込み!

置いている日本酒は純米酒のみで、魚は天然物、肉はできるだけ自然に近いもの(霜降り肉は使わない)、野菜は有機農産物主体、調味料も含めて料理に化学調味料は使わないという素材にこだわったお店です。

この日は、無農薬野菜のトマト、同じくブロッコリーを茹でたもの、アサリ酒蒸しなどを食べましたが、特に鶏肉がおいしかったなぁ。ブロイラーと違って、しわいけれど、かめばかむほど味が出てくるってものです。

店主がひとりで切り盛りしているから、客が多くなると注文した品がなかなか出てきませんが、熱燗をちびちびりとやりながら、久しぶりに会った友人と楽しい時を過ごしました。

ここなら、ひとりで来ても落ち着いて飲むことができるし、またぜひぜひ再訪したい店です。


 082-246-3468
 広島市中区流川町5-19 カサブランカビル3F


※移転先
 広島市中区猫屋町4-4(岡本ビル2F)
 082-291-5887