「肴や味泉」(東京都中央区月島)
先日購入した「太田和彦の居酒屋味酒覧 第2版―精選173」(新潮社)は、おすすめです。読むと、全国を呑み歩きしてみたくなってきます。
この本で太田氏曰く“今東京で最も信頼が高い店の五指に入る”という月島「味泉」に行ってきました。
確かに、料理も酒も最高!魚が充実しており、アナゴの稚魚「のれそれ」というのも初めて頂きました。
名物の「煮アナゴ」も、ふっくらしていて旨かったので、おかわり!
2人で、料理14品と、ビール×4(エビスと常陸野ネスト)、日本酒×3(神亀、大七)で、一人当たり1万1千円くらい。
超人気店なので、予約したほうがいいです。テーブル席は2時間半の制限があります。
http://www.gurume-tsukishima.com/shop/021_ajisen.html
http://www.tabi-ch.net/tabichnet_regular_izakaya_shop03_shop031
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