四季 粋花亭(函館市)
開店直後に訪れたので、客は私のみ。カウンターに座り、まずはエビスの生でのどを潤しました。ジャズが流れる店内ですが、ひとりで行っても全然居心地は悪くなかったです。
お通し。あまりにもおいしかったので、お代わりしようかと思ったくらい。
18時30分を過ぎたあたりから客が次第に入ってきました。
料理を作るのはご主人ひとりなので、混んでくると料理が出るのが遅くなってきます。やはり、開店直後に訪れるのがベストです。
料理を作るのはご主人ひとりなので、混んでくると料理が出るのが遅くなってきます。やはり、開店直後に訪れるのがベストです。
ほうぼう、とびうおの刺身
素材の味をいかしつつ上手に手を入れた料理で、どれもおいしかった(支払いは約8,000円)。
函館の夜景はガスが出ていて見られなかったのもあるし、また函館を訪れて再訪してみたい。
函館の夜景はガスが出ていて見られなかったのもあるし、また函館を訪れて再訪してみたい。