Every Day Is Exactly The Same

https://blogs.yahoo.co.jp/roady_6 から引っ越してきました。最近は何かと忙しく放置気味。

四季 粋花亭(函館市)

五稜郭タワーから約徒歩10分の住宅街の一角にお店がありました。
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開店直後に訪れたので、客は私のみ。カウンターに座り、まずはエビスの生でのどを潤しました。ジャズが流れる店内ですが、ひとりで行っても全然居心地は悪くなかったです。

お通し。あまりにもおいしかったので、お代わりしようかと思ったくらい。
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18時30分を過ぎたあたりから客が次第に入ってきました。
料理を作るのはご主人ひとりなので、混んでくると料理が出るのが遅くなってきます。やはり、開店直後に訪れるのがベストです。

日本酒が充実していて、しかも神亀、竹鶴、竹泉は“お燗のみでお出しできる純米酒”となっています。冷がおいしいと言って燗をつけるのを渋る店が多いなか、なんてすばらしい店でしょうか。

ほうぼう、とびうおの刺身
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とうもろこし、イカと芝えびのかき揚
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天然ムール貝の酒蒸し
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おぐに牧場黒毛和牛の肉ももロースト
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おぐに牧場黒毛和牛のすね肉煮込み 八丁味噌仕立て
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素材の味をいかしつつ上手に手を入れた料理で、どれもおいしかった(支払いは約8,000円)。
函館の夜景はガスが出ていて見られなかったのもあるし、また函館を訪れて再訪してみたい。

 0138-51-1810
 函館市本町20-6
 営業時間 18:00~22:30
 水曜定休
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