Every Day Is Exactly The Same

https://blogs.yahoo.co.jp/roady_6 から引っ越してきました。最近は何かと忙しく放置気味。

山利喜 新館(東京都森下)

御主人が元フレンチシェフという超人気居酒屋です。
本館は工事中(2009年11月に新装開店予定)だったので、19時過ぎに新館を訪れたところ、店外に順場待ちの行列…
でも、店内は3階まであって計73席と広いので客の回転もよく、そんなに待つことなくカウンターに通されました。
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自家製 鶏レバテリーヌ(\800)と、煮込み(\580)
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一番人気の煮込みには、ガーリックトースト(\300)をあわせるのが基本らしいです。確かに、煮込みをきれいに平らげるには、トーストがあると便利。

やきとん(ガツ・子袋・カシラで\900)
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隣の客はワインを注文していましたが、もちろん私は日本酒。
日本酒の種類も豊富なので、ギネスでのどを潤したあとは「醸し人九平次 純米吟醸」の冷(\800)、「花垣 5年熟成酒」のぬる燗(\800)を注文。ほかにもヒヨコマメのサラダと戻りカツオのたたき(おいいかった!)を頼んで6,680円でした。

煮込みのおいしさは飛び切りだったので、また煮込みを食べに行きたいです!
03-5625-6685
東京都江東区森下1-14-6
日曜、祝日定休
http://www.yamariki.com/