炭火ステーキ「炉舎」(ろのや)
少し前の話になりますが、湯田温泉の「炉舎」に行きました。
http://www.tys.co.jp/tv/chigumaya/gourmet/060114.shtml
選んだのは「佐賀牛のサーロインステーキ150g」(3,938円)。
もちろん、おいしかったけれど、この値段なら、う~ん・・・という感じです。
ドリンクと御飯セットも頼めば、5,000円近くになりますからねぇ。
(一番安いオージービーフなら、大体半額で済みますが・・・)
それから、脂こってりの肉は、あまり好みではないというのを再認識しました。
もっと赤身の肉やホルモンを食べたい!
5,000円を払うなら、「熱食」かな。
http://www.tys.co.jp/tv/chigumaya/gourmet/060114.shtml
選んだのは「佐賀牛のサーロインステーキ150g」(3,938円)。
もちろん、おいしかったけれど、この値段なら、う~ん・・・という感じです。
ドリンクと御飯セットも頼めば、5,000円近くになりますからねぇ。
(一番安いオージービーフなら、大体半額で済みますが・・・)
それから、脂こってりの肉は、あまり好みではないというのを再認識しました。
もっと赤身の肉やホルモンを食べたい!
5,000円を払うなら、「熱食」かな。