割烹 吉岡(湯田温泉)
昨年9月に開店した割烹。値段は高いけれどおいしいとの評判で、早く行ってみたかったのですが予約を取れなかったこともあって、先日やっと訪れることができました。
夜の料理は4,500円~で、5,000円のおかませコースを予約しました。コース料理のみで、アラカルトはないのがちょっと寂しいですね。飲み物は日本酒(東洋美人、真澄、出羽桜、貴など)と焼酎を基本にいろいろといいのがあり、生ビールはエビス。
芝えびの天ぷら。このあとウドの天ぷらも追加された
甘鯛の吸い物
タケノコと(もうひとつは忘れましたが)の酢味噌かけ
セロリといっしょに食べると香りがよくておいしかった
こういうのは酒が進みます。貴の熱燗といっしょに
ナスが入っています
地鶏の炊き込みご飯。おいしくて、2杯もお代わり
アラカルトが頼めたり、個室があればいいのになと思いますが、落ち着いた雰囲気でおいしいものを食べたいなら、おすすめの店です。
http://map.olp.yahooapis.jp/OpenLocalPlatform/V1/static?lat=34.9.41.521&lon=131.27.43.214&width=300&height=300&appid=W1qFr9qxg670CvNyxlvhyPNdo28yI.79qjMU5GQUAQ7n72DE0Y5PTUUuK6U66w--&datum=tky&logo=off&pointer=on&z=16
※2010年5月25日時点の情報です。
ID:0007853166
ID:0007853166